贵州省植物园召开党支部标准化规范化建设自查会

9月25日,贵州省植物园在四楼会议室召开了党支部标准化规范化建设自查会议,我园三个在职党支部共11名支委成员参加了会议,会议由党委书记王涛主持。

会上,王涛同志根据《贵州省植物园党支部标准化规范化创建巩固提升实施方案》(黔植党通〔2020〕36号),对此次自查会议提出要求和指导意见,他要求三个在职党支部相互交叉检查,围绕基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度运行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化“五个规范化”建设内容对标对表严格打分。随后,支委成员对照省直机关党支部标准化规范化建设要点(事业单位)(试行)和省直机关党支部标准化规范化建设评价标准(事业单位)(试行),逐条相互检查并打分。经过自查,三个在职支部评分分别为90.8分、93.1分、90.3分,自评结果均达标。

    最后,王涛同志肯定了今天自查会取得的成效,三个在职支部的自评评分均比去年有所提升。他强调,要着力推进党支部标准化规范化建设巩固提升,把全面从严治党要求落实到基层,使基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。