贵州省植物园斩获第十届中国月季展览会新品种金奖

2020年9月25-27日,第十届中国月季展览会在安徽省阜阳市隆重召开,贵州科学院贵州省植物园周洪英研究员带领花卉团队一行8人参加此次会议,贵州省植物园自主培育的月季新品种“花好月圆”在此次展览会月季新品种竞赛中荣获金奖。

中国月季展览会由中国花卉协会月季分会创办,以促进月季行业交流,带动地方旅游业和经济社会发展为宗旨,是国内规模最大、影响力最广的月季盛会。本届月季展览会以“花儿开了幸福来”为主题,以“办好一届展会、发展一个产业、留下一处景观,推进花卉旅游融合发展”为办会理念,展出2100多个月季品种,经月季专家委员会认真评选,评比出月季新品种、盆栽精品及月季展园等专类奖项。另外,此次展会还举办月季产业高峰论坛等活动。

贵州省植物园自主培育的月季新品种“花好月圆”于2019年通过国家林业和草原局审定并授予植物新品种权证书,是贵州省内首个获得国家级授权的月季新品种。