贵州省植物园召开2020年度第六次党委中心组学习会议

9月17日,贵州省植物园在园四楼会议室召开了2020年度第六次党委中心组学习会议。中心组成员共35名干部参加会议,会议由党委书记王涛同志主持。

会上,王涛同志领学了“习近平总书记在科学家座谈会上的讲话”。习近平总书记从‘四个面向’为科技工作者指明了前进的方向:希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。王涛同志指出,总书记的讲话非常鼓舞人心,我们要狠抓历史机遇,要以总书记的重要精神讲话为指导,围绕贵州科学院六大行动计划,做好我园一花一药一果产业发展和技术支撑服务,为贵州省地方经济发展贡献科技力量。王涛同志要求,“习近平总书记在科学家座谈会上的讲话”印发单行本以后,干部职工要进一步加强学习。接着,王涛同志对《中华人民共和国民法典》第一编总则进行领学,从四个维度:高度、深度、温度、广度,准确理解和把握民法典政治意义与理解适用情况,他强调,全园领导干部和各部门都要充分认识到民法典重大意义,认真学习,切实增强法治观念和法治意识。

最后,园主任周庆同志传达了“习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”,园副主任董毅同志传达了“省委十二届六次全会”精神,园副主任龙秀琴同志传达了“省委十二届七次全会”精神,中心组成员代表杨加文和周艳分别以《民法典“绿色基因”护航生态文明》《学习应用民法典 为科研保驾护航》为主题进行了发言。