贵州省植物园召开党委会专题研究全面从严治党工作会议

9月15日,贵州省植物园在四楼会议室召开了党委会专题研究全面从严治党工作会议,我园14名干部职工参加了会议,会议由党委书记王涛主持,中共贵州科学院直属机关委员会宣传委员双中列席会议。

会上,王涛同志领学了《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述摘编》第四个专题“牢固树立‘四个意识’,坚决维护党中央权威”。他指出,我们要带头维护中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行中央的路线方针政策和重大工作部署,心往一处想、劲往一处使,确保中央政令畅通。随后,周庆同志传达了《中共贵州科学院委员会理论学习中心组学习管理办法》的通知,董毅同志传达了《中共贵州科学院委员会贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的实施办法》的通知,周洪英同志传达了《中共贵州科学院委员会落实全面从严治党主体责任2020年工作计划》的通知。

会上,研讨通过了《中共贵州省植物园委员会理论学习中心组学习管理办法》和《贵州省植物园党支部标准化规范化创建巩固提升实施方案》。

最后,双中同志发言作会议指导。他强调,全面从严治党的目的是为我们创造一个良好的科研创作文化环境。党员干部要自觉用新思想武装头脑,用科技创新推动支部高质量发展。每个支部都是一个堡垒,我们要建强先锋堡垒,筑牢红色基地。