贵州省植物园退休党支部召开党员大会暨主题党日活动

9月11日,贵州省植物园退休党支部在园四楼会议室组织召开了党员大会暨主题党日活动,会议主题是“重温誓词、学习党章”,退休支部共有6名党员参加,会议由支部书记熊莉莉同志主持。园党委书记王涛同志出席会议。

会上,熊莉莉同志领学了习近平讲话精神---“习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”和“党的十八大以来,习近平这样谈党章党规”。熊莉莉同志指出,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。随后,王涛同志给退休支部党员上了题为“重温誓词、学习党章---为贵州省植物园发展贡献力量”的党课。王涛同志强调,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。

最后,王涛同志和退休支部党员就植物园未来的发展进行了讨论发言。王涛书记指出,今年是十三五规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。全体职工将全力把我园打造成为全省的种质资源贮存库、植物科学研究所、农村产业驱动器、科普教育传播机和自然生态体验园。