珍爱自然、保护环境,科普走进校园

——贵阳市第二实验小学师生走进植物园科普活动 

2017年6月22日,贵阳市第二实验小学师生走进贵州省植物,联合开展“珍爱自然、保护环境”——漫步植物园科普活动,旨在进一步增强学生的环保意识,形成学科学、爱科学的良好氛围。

此次活动由“中国传统插花技术”讲座及实践操作和“我们一起看植物之叶片专题”讲座及科普长廊游览三部分内容组成,通过现场讲解、知识抢答及实践操作的多种互动方式,讲解插花艺术和植物叶片的相关科学知识,实地采集花材、叶材和收集辨认叶片,让学生们更加直观全面地了解植物,感受自然界的神奇魅力,为实验二小的同学们送上了一顿内容丰富的科普文化大餐,深受师生的欢迎和喜爱。

青少年是国家未来科技发展的重要力量,贵州省植物园科普中心将不断创新工作思路,充分发挥自身的资源优势,紧密联系社会各界科普力量,持续开展漫步植物园科普活动,为提升全民科学素质做出贡献。

插花艺术讲座

学生插花作品展示

植物园科普长廊游览及采集材料

我们一起看植物叶片专题讲座