我园与贵阳市第二实验小学签约共建青少年课外课堂及科普教育基地

2017年6月22日上午,贵州省植物园与贵阳市第二实验小学在贵州省植物园4楼会议室举行共建青少年课外课堂及科普教育基地签约仪式。贵州省植物园主任周庆、贵阳市第二实验小学校长刘明蓉、贵州省植物园党委委员周洪英、贵阳市第二实验小学出席了仪式。

仪式由签约仪式和绿色环保宣誓活动两部分组成,植物园全体职工以及贵阳市第二实验小学师生代表共同宣誓做绿色卫士,爱护环境,保护自然。为普及科普知识,拓宽青少年的科技视野,丰富中小学生的课外生活,建设科普宣传平台,充分利用现有资源和人才优势,更好的服务社会、回报社会,两家单位将整合优势资源,开展一系列的科普活动,

鼓励学生从小认真学科学、爱科学、用科学,激发他们关注环保、参与环保的热情,让科普走进校园,让学生走进科研院所,达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的辐射联动效果,进一步增强全民环保意识是我园科普中心坚持不懈地开展科普活动的目标。

贵州省植物园主任周庆在仪式上致辞

贵阳市第二实验小学校长刘明蓉在仪式上致辞

签约仪式现场

绿色环保志愿宣誓