“ 中国(贵州.务川)香榧产业论坛”隆重召开

 2016814日,由国家香榧工程技术研究中心、务川县人民政府、贵州省植物园、务川县万年峰农业发展有限公司等单位联合举办的“ 中国(贵州.务川)香榧产业论坛”在务川县隆重召开。

本次论坛有来自香榧主产区浙江省,以及安徽、江西、福建和贵州本地的科技人员、香榧产业企业家以及行业主管部门负责人共100余人参加。浙江省林业厅巡视员吴鸿教授,中共务川县委杨游明书记,国家香榧工程技术研究中心主任黄坚钦教授,贵州省植物园主任周庆研究员,我国著名香榧专家浙江农林大学戴文圣教授、吴家胜教授,浙江香榧产业协会会长骆冠军董事长出席论坛并作主题发言。

与会专家、代表就中国香榧产业现状及前景、各省代表省份的发展趋势和潜力以及未来科技引领香榧产业创新升级等问题进行了深入探讨,并就我省以务川县为代表的从香榧大产业发展带动“大扶贫、大旅游、大数据”提出意见和建议。2012年,贵州省开始引种香榧以来,已累计发展香榧产业规模达3万亩以上,带动当地农户700余户脱贫致富。本次论坛的召开是贵州省香榧产业发展的里程碑,标志我省香榧产业已走向全国,发展成果已得到业界肯定,昭示我省香榧产业未来美好发展前景。